Очень вкусное и универсальное блюдо. Его можно подать как на завтрак, так и на ужин. Нежный фарш индейки будет отлично сочетаться с жареным картофелем и яйцами, а чеснок добавит блюду пикантного аромата и слегка ощутимой остроты.
Ингредиенты:
- Картофель 300 гр;
- Белый лук ½ шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Фарш индейки 300 гр;
- Морковь 1 шт;
- Яйца 2 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
-
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
-
Фарш разминаем, добавляем соль, перец по вкусу и 50 гр. воды. Все перемешиваем.
-
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
-
Выкладываем лук, морковь и обжариваем 2 минуты.
-
Добавляем картофель и обжариваем 5-7 минут.
-
Выкладываем фарш и обжариваем 10 минут, помешивая.
-
Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
-
Разбиваем в блюдо 2 яйца, посыпаем рубленой зеленью и жарим на маленьком огне под крышкой 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!