Давно известное и всеми любимое блюдо — вкусные и ароматные голубцы. С помощью нашего рецепта вы узнаете как правильно подготовить капустные листы, как сделать нежный соус и как приготовить вкуснейшую начинку. С нами ваши голубцы получатся бесподобными!
Ингредиенты:
- Фарш 1 кг;
- Морковь 3 шт;
- Лук 2 шт;
- Капуста 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло 100 мл;
- Зелень 1 пучок;
- Рис 200 гр;
- Помидор 2 шт;
- Чеснок 3 зубчика.
Приготовление:
-
Капусту моем, снимаем 4 верхних листа и вырезаем большим ножом кочерыжку.
-
Затем кочан капусты заливаем кипятком и на время оставляем.
-
Тем временем моем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.
-
Теперь моем и варим рис. Когда рис сварился, промываем его холодной водой и откидываем на дуршлаг.
-
В миску кладем мясной фарш, охлажденный рис, часть моркови и лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
-
Из капусты сливаем горячую воду и промываем под холодной водой.
-
Бережно отделяем листья капусты для голубцов от кочана.
-
В кастрюле с толстыми стенками и дном (можно в казане) разогреваем растительное масло. Затем выкладываем оставшийся лук, морковь, натертые на крупной терке помидоры, немного воды и чеснок. Доводим подливу до кипения.
-
Формируем голубцы и аккуратно выкладываем в кастрюлю к подливе. При необходимости добавляем воду, чтоб подлива полностью накрывала голубцы.
-
Голубцы тушим на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!