Знаменитый итальянский соус Альфредо – это бархатистая смесь сливок, сыра и сливочного масла.
Считается, что этот соус изобрел муж, расстроенный тем, что его жена почти перестала питаться после рождения ею ребенка. Благодаря своему нежному сливочно-сырному вкусу, соус так понравилась супруге изобретательного повара, что пробудил ее аппетит.
Чаще всего соус Альфредо подают к пасте, например, к фетучини с креветками. Блюдо получается очень вкусным и его стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
Ингредиенты на 2 порции:
- паста фетучини (тальятелле, спагетти) 300 грамм;
- зелень (укроп или петрушка) несколько веточек;
- сыр твёрдый (в идеале – пармезан, но можно любой) 80 грамм;
- креветки 100 грамм;
- сливочное масло 50 грамм;
- сливки от 20% 200 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Зелень мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
- Креветки разморозить и очистить от панцирей.
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- На сковороде растопить сливочное масло. Стараться, не пережарить масло, иначе соус будет горчить.
- Влить на сковороду сливки, посолить, поперчить и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Когда соус начнёт схватываться, добавить сыр и зелень и готовить ещё 1 минуту.
- В самом конце добавить на сковороду креветки и готовую пасту, хорошо перемешать с соусом и прогреть в течение 40-60 секунд.
- Снять с огня и сразу подавать.
Приятного аппетита!
*Вместо креветок в рецепте можно использовать куриное мясо, морепродукты или грибы.