То, что грибы фаршированные, уже само по себе подразумевает возможности и варианты начинок.
Главный принцип, заключается в том, что гриб является одновременно и едой, и емкостью для приготовления, и способом подачи. Мы предлагаем вам рецепт фаршированных грибочков с куриным филе, но вы можете взять лишь саму идею, а все остальное сделать на свой вкус.
Экспериментируйте с сыром и зеленью, майонезом и чесноком, фаршем и бульончиком, копченой ветчиной и морковкой.
Ингредиенты:
- 15 шампиньонов одинакового размера
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр куриного мяса (уже сваренного)
- 1 луковица
- 2 ст.л. майонеза (при желании можно заменить сметаной)
- соль, перец
Приготовление:
- Грибы помыть, просушить, удалить ножку.
- Грибные ножки и лук мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Куриное мясо мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить все ингредиенты начинки вместе, заправить майонезом и нафаршировать шляпки шампиньонов.
- Форму для запекания смазать маслом, уложить грибочки и запекать 15-20 минут при температуре 180°С.
Подавайте и ешьте горячими! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!