Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром: вкусный гарнир

0
292

Содержание

Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром: вкусный гарнир

Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром – это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир.

Если вам поднадоели обычные рецепты из  картофеля, такие как пюре или жареная картошка, предлагаю приготовить  картофель, запеченный с чесночным маслом. Это очень простой рецепт, который мне несколько лет назад рассказала подруга.

Теперь часто пользуюсь им, потому что родные очень любят такую картошечку. В итоге получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Такую картошечку, запеченную со сливочным маслом, можно приготовить и на обычный семейный обед, и на праздник — она украсит любой стол. Угощайте родных вкусными блюдами.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • половина пучка зелени петрушки.

Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем картошку водой, добавляем половину чайной ложки соли и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не переварился и не рассыпался.
  3. Пока картошка варится, сделаем заливку. Твёрдый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на мелкой терке.
  4. Половину пучка зелени петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла (достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть очень мягким), добавляем в него пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр и зелень петрушки.
  6. Солим по вкусу, заправляем сметаной любой жирности (у меня 20%), тщательно размешиваем.
  7. С отварного картофеля сливаем воду, немного остужаем и разрезаем каждый клубень вдоль, на две части.
  8. Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель, сверху накрываем чесночно-сырной начинкой.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут: до легкой румяной корочки.
  10. Подавать чесночный картофель можно и со свежими овощами, и с салатом, и малосольной рыбкой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пирог из печени

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь