Изысканное угощение, подаваемое в лучших ресторанах мира. Однако приготовить необычное лакомство можно и в домашних условиях, на территории родной кухни.
Необходимо запастись определенным набором ингредиентов, терпением и кулинарным вдохновением. Быстро и вкусно!
Подавайте готовое лакомство с рисом и соусом.
Ингредиенты:
- 600 гр. мини-кальмаров
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- по 4–5 веточек кинзы и петрушки
- оливковое масло
- 7–8 шафрановых нитей
- 0,5 ч. л. имбирного порошка
- острый молотый красный перец, соль
Приготовление:
Лук очистите и мелко порубите. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин., пока соус не уварится.
Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.