И быстро, и вкус отменный!
Ингредиенты
- 300 грамм капусты,
- 500 грамм свежего фарша,
- 100 грамм риса,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Отвариваем рис до полуготовности. В это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами. Обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.
- Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут. Затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут. Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!