Содержание
Мммм, какая вкуснятина!
При слове «шницель» каждый из нас представляет тоненький ломтик мяса, прожаренный в панировке. Это очень вкусно и аппетитно.
А не менее вкусно и соблазнительно на тарелке будет выглядеть шницель из капусты! Поверьте, это не жалкое подобие мясного шницеля, а самостоятельное полноценное блюдо, не только очень вкусное, но и полезное. Да и времени готовка занимает минимум.
Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте!
Шницель из молодой или савойской капусты
Приготовление
- Кочан весом 500-700 г разрезать на восемь одинаковых частей, сохранив кочан, чтобы листья на нем держались. Поместите в кипящую подсоленную воду и проварите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и пусть подсохнет.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, каждый ломтик надо посолить. поперчить и обмакнуть в таком порядке: мука, взбитое яйца (можно со специями или измельченной зеленью) и панировочные сухари.
- Когда одна сторона позолотится, перевернуть и поджарить тоже. Подавать со сметаной или любым соусом.
Шницель из капусты по-итальянски
Приготовление
- 10-12 листов капусты сварить в подсоленной воде 5-6 минут. Твердую ножку надо срезать.
- Каждый лист посолить и посыпать смесью итальянских трав.
- Поместить по центру небольшой кусочек сливочного масла или половину чайной ложки оливкового.
- Свернуть каждый листок конвертиком и запанировать, как в предыдущем рецепте.
- Обжарить и подавать итальянские шницели горячими.