Вкуснейшие шницели из капусты — 5 замечательный рецептов

27.04.201815:04

Вкуснейшие шницели из капусты — 5 замечательный рецептов

Мммм, какая вкуснятина!

При слове «шницель» каждый из нас представляет тоненький ломтик мяса, прожаренный в панировке. Это очень вкусно и аппетитно.

А не менее вкусно и соблазнительно на тарелке будет выглядеть шницель из капусты! Поверьте, это не жалкое подобие мясного шницеля, а самостоятельное полноценное блюдо, не только очень вкусное, но и полезное. Да и времени готовка занимает минимум.

Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте!

Шницель из молодой или савойской капусты

Приготовление

  1. Кочан весом 500-700 г разрезать на восемь одинаковых частей, сохранив кочан, чтобы листья на нем держались. Поместите в кипящую подсоленную воду и проварите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и пусть подсохнет.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде, каждый ломтик надо посолить. поперчить и обмакнуть в таком порядке: мука, взбитое яйца (можно со специями или измельченной зеленью) и панировочные сухари.
  3. Когда одна сторона позолотится, перевернуть и поджарить тоже. Подавать со сметаной или любым соусом.

Шницель из капусты по-итальянски

Приготовление

  1. 10-12 листов капусты сварить в подсоленной воде 5-6 минут. Твердую ножку надо срезать.
  2. Каждый лист посолить и посыпать смесью итальянских трав.
  3. Поместить по центру небольшой кусочек сливочного масла или половину чайной ложки оливкового.
  4. Свернуть каждый листок конвертиком и запанировать, как в предыдущем рецепте.
  5. Обжарить и подавать итальянские шницели горячими.
Вкуснейшие шницели из капусты — 5 замечательный рецептов
Adblock
detector