Содержание

Предлагаю вам рецепт изумительного на вкус и быстрого в приготовлении блюда: бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе.
Всего несколько продуктов, 30 минут времени – и прекрасное мясное дополнение к любому гарниру готово. Куриное филе, приготовленное таким способом, получается мягким и нежным, а томатный соус, с овощами и сметаной, нереально вкусным и ароматным. Дополнить такой обед или ужин можно маринованными овощами или летними салатиками: попробуйте, вам обязательно понравится.
Состав продуктов
- 500 грамм куриного филе;
 - 400 грамм спелых томатов;
 - одна морковь;
 - одна головка репчатого лука;
 - одна столовая ложка пшеничной муки;
 - четыре столовых ложки сметаны;
 - 200 миллилитров воды;
 - три зубчика чеснока;
 - половина чайной ложки соли;
 - черный молотый перец – по вкусу;
 - четыре столовых ложки растительного масла.
 
Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: пошаговый процесс приготовления
- Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на пласты.
 - Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон. Нарезаем поперек соломкой.
 - Небольшую головку репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Перекладываем лук в миску, посыпаем пшеничной мукой и перемешиваем.
 - Спелые томаты (можно даже переспелые помидоры брать) разрезаем на две части, вырезаем плодоножки. Натираем их на крупной терке, шкурку выкидываем.
 - В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем куриное мясо.
 - Обжариваем курицу до полного испарения жидкости и легкой золотистости, в течение 5-7 минут. Солить в это время и добавлять специи не нужно.
 - Затем отправляем к мясу луковицу с мукой, размешиваем и жарим еще три минуты.
 - Добавляем морковь, жарим еще в течение двух минут.
 - После этого выливаем томатную массу, солим и перчим по вкусу (при желании можете добавить любимые специи).
 - Вливаем воду, накрываем посуду крышкой, тушим до готовности моркови и лука: в течение 5-7 минут. Иногда нужно перемешивать, чтобы не пригорело.
 - Добавляем сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, размешиваем.
 - Доводим содержимое до кипения, тушим еще две минуты и выключаем.
 - Пока мясо готовится, можно приготовить гарнир: макароны, гречку, рис или картофельное пюре.
 
Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе подаем на стол с любимым гарниром, дополняем его свежими или маринованными овощами. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении, что не может не радовать. Рецепты салатов и маринованных овощей, которыми можно дополнить обед или ужин, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Источник
		







