Почему мужчинам надо поднять пенсионный возраст, а женщинам нет?

09.12.201913:00

Почему мужчинам надо поднять пенсионный возраст, а женщинам нет?

У меня был сосед, приятный неглупый мужик, иногда мы с ним болтали. Он все повторял: “Вот мне до пенсии год, там заживу!”, “Вот мне до пенсии полгода, ох, заживу!” Работал он инженером. Вышел на пенсию, ура. И что я увидел? Утро, он уже на лавочке с пивом. Иду мимо, он мне: “Слушай, хорошо-то как! Давай со мной?” Я отказывался. Он усмехался: “Да, тебе до пенсии еще далеко!”

Спустя время я видел его на той же лавочке с водкой. Тоже с утра. Иду мимо, он мне: “Ммммм….” Лыка не вяжет.

А потом его хватил инсульт. Он остался на руках у жены. Да, у них был взрослый сын, но у того семья давно, двое детей. К счастью для жены (простите за цинизм), сосед быстро помер. Жена вздохнула и занялась спокойно внуками.

Средняя продолжительность жизни мужчин у нас 67,5 лет, это сообщила в прошлом году министр здравоохранения Вероника Скворцова. То есть средний мужчина у нас получает семь с половиной лет жизни на лавочке с пивом.

Нет, конечно, есть мужики-бодряки, они и в парке бегают, и с внуками с радостью. Некоторые работать не прекращают, для них работа важна. Но таких очень мало. Наш средний пенсионер хлещет пиво, ругается с женой, иногда копается в моторе своей дряхлой машины. И помирает – от алкоголя и общей бессмысленности существования.

Так их надо спасать. Пусть работают до 65 лет. Они еще кабаны, еще резвые козлики. Хотя некоторые любят прикидываться инвалидами: давление, там, артрит… Наши мужики – те еще симулянты. Работай иди, пациент!

Смысл мужской жизни – работа. И только работа. Хоть какая. Не нужен ты как инженер – иди в автосервис. Хоть водилой иди, работники много где нужны, только не валяй дурака, не убивай бездарно последние годы жизни. Я совершенно уверен: если поднять мужчинам пенсионный возраст – сразу начнут дольше жить.

Женщины – совсем другая история. Женщина в 55 лет – это еще резвушка ого-го. Но ей потому и надо на пенсию. У женщины всегда слишком много забот. И самая главная – дети и внуки. Как без бабушки? Никак.

К тому же наши женщины – пассионарии, им жить интересно. Они у нас в среднем живут до 77,5 лет, сообщала та же Скворцова. И как живут! Они ходят в кино и на выставки, они спортом хотят заниматься, они хотят путешествовать. Вы посмотрите, кто по утрам в бассейне?

Тетеньки лет шестидесяти и старше. Вы посмотрите, кто ходит на выставки? Те же тетеньки. Кто читает, танцует, поет? Они же. И в парикмахерскую, и на массаж, и на бьюти-процедуры. Многие на пенсии только жить начинают, до этого ничего не успевали.

То есть вышла она на пенсию в 55, и у нее еще впереди еще больше двадцати ярких лет. Это же как вторая отдельная жизнь, это счастье.

Так что женщин оставим в покое, им есть чем заняться. А бездельники с пивом работать должны, нечего государству их содержать.

Тут спросят: а сам ты, готов до 65 лет пахать? Отвечаю: еще как! Мне 53 и я с отвращением думаю, что всего через семь лет меня назовут пенсионером. Нет, спасибо. Поднимайте пенсионный возраст, и поскорее.

Почему мужчинам надо поднять пенсионный возраст, а женщинам нет?
Adblock
detector