Шампиньоны сейчас можно приобрести в любом месте – в магазине, на рынке, в супермаркете, в любой стране. А вот шашлык из шампиньонов пробовал далеко не каждый. И зря. Это очень аппетитно, полезно и, конечно, необычайно вкусно!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты:
1. 15 крупненьких грибочков (600 грамм.)
2. Растительное масло – 4 ст.ложки
3. Паприка – 1 ч.л. без горки
4. Сок лимона – 1 ст.ложки
5. Соус соевый – 4 ст.ложки
6. Чеснок – 1-2 зубчика
7. Укроп.
Как приготовить шашлык из шампиньонов:
1. Подготовить грибы: промыть, подсушить или обмокнуть бумажным полотенцем. Затем складываем их в целлофановый пакет
2. Паприку, раздавленный чеснок и нашинкованную зелень смешиваем и добавляем в пакет к грибам. А также соевый соус, лимонный сок и растительное масло.
З. Завязываем пакет таким образом, чтобы в нем было достаточно воздуха.
4. Аккуратно, но тщательно, трясем пакет. Наша задача распределить равномерно маринад.
5. Оставляем на 15 минут.
6. Вынимаем грибы и нанизываем на шампуры (или шпажки, если используете духовку) и готовим над углями в мангале. Нам нужны тлеющие угли дающие средний жар. Время готовки 15-20 минут.
Классический шашлык на столе можно разбавить именно этим вегетарианским вариантом. К тому же, наверняка, в вашей компании найдутся люди, кто держит пост или не ест мясо.