Я влюбилась в это блюдо навсегда!
Ингредиенты:
- грибы
- морковь
- порей
- томатный соус
- рис (пропаренный длиннозёрный)
- рубленная зелень петрушки
- растительное масло
- кипяток
- соль, сладкая молотая паприка
Приготовление:
- Берем все ингредиенты на свой вкус.
- Промываем все ингредиенты, измельчаем грибы и быстро обжариваем их на сильном огне, добавляем промытый рис и поджариваем минут 10 на среднем огне, затем добавляем порезанный колечками порей и обжариваем ещё 5 минут.
- Наливаем чуть-чуть кипятка, не доливая до края начинки, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте
- Срезаем аккуратно у перцев верхушку и вытаскиваем все семена с перегородками.
- Добавляем в начинку порубленную зелень петрушки, солим, перчим, хорошо перемешиваем и фаршируем перцы, плотно утрамбовывая.
- Натираем морковь на средней тёрке.
- Наливаем в вок томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3
- Смешиваем томатный соус с морковью и аккуратно втыкаем в эту смесь перцы.
- Доливаем кипяток так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешиваем соус с кипятком до однородности.
- Накрываем перцы крышкой и тушим на самом медленном огне около получаса.
- Подаем с томатно-морковным соусом.
Приятного аппетита!