Содержание
Гуцульская кухня – это не только сыры, мясо кукуруза и овощи. С гор текут чистейшие реки, богатые рыбой. Благородные хариус и форель – обычное дело в пищевом рационе местного населения.
Идею этого рецепта я откопал на просторах интернета. Отличия есть. Там рыба запекается в фольге, у меня в рукаве для запекания. Ничего страшного.
Главное – это совершенно новый южно-европейский томатно-чесночный вкус рыбы. Она божественна. Можно взять любую рыбу. Здесь размах фантазии только приветствуется.
Необходимые ингредиенты
для 4 порций
- свежая рыба – 800 гр;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- чеснок, зубчики – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп-лечо – 3 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Начинаем готовить
- Нам понадобится 45 минут
- Первым делом нужно промыть любую рыбу, освободить ее от чешуи и выпотрошить. Плавники можно срезать. Затем нарежем рыбу поперек на крупные куски. Приготовим чеснок и лук. Нам потребуется растительное масло и кетчуп.
- Кусочки рыбы нужно посолить и поперчить. Рыбу желательно поместить в емкость. Добавим к ней натертый чеснок и растительное масло. Все перемешаем и оставим на 5 минут.
- Промоем лук, почистим его и мелко нарежем. Добавим лук в емкость с рыбой, нальем кетчуп.
- Перемешаем куски рыбы с маринадом и дадим постоять еще 5 минут.
- Возьмем рукав для запекания и отрежем от него кусок 35-40 см. Один конец рукава загерметизируем. Разместим в рукаве кусочки рыбы и зальем ее остатками маринада. Закроем второй конец рукава. Поместим наше сооружение на противень или в большую плоскую жаровню и отправим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем рыбу по-гуцульски при 170 градусах примерно 30-35 минут.
- Вынимаем рукав с запеченой рыбой и разрезаем его.
- Рыба по-гуцульски готова. Накладываем на плоские тарелки гренки из белого батона.