Содержание
Все, кто хоть раз в жизни посещал монастырь и монастырскую трапезную, знают насколько вкусно там кормят, несмотря на то, что продукты для приготовления пищи очень просты.
Монахи придерживаются нескольких правил: пища должна быть очень простой, питательной, здоровой и полезной. Монастырские тефтели понравятся и детям и взрослым. Их можно подавать с рисом, со спагетти или с жареной картошкой. Тефтели получаются очень вкусные, поэтому их сметут со стола мгновенно!
Ингредиенты:
- 2 стакана фасоли;
- 2-3 ломтика хлеба;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 пастернак;
- 2 лавровых листа;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 50 г муки;
- соль;
- тимьян (по вкусу).
Приготовление:
1. Отварите фасоль обычным способом. После того как сольете с фасоли первую воду, добавьте в кастрюлю порезанные морковь, пастернак и лук. Посолите фасоль добавьте лавровый лист.
2. Слейте воду с готовой фасоли. (Внимание! Часть бульона надо оставить, так как он вам пригодится). Замочите хлеб в бульоне в котором варилась фасоль. Добавьте в фасоль измельченный чеснок, немного тимьяна, нарубленную петрушку и укроп.
3. Перемешайте все ингредиенты и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера). Из смеси фасоли надо сформировать тефтели, диаметром 3 см. Если вы предпочитаете форму котлет, тогда вылепите из фасоли лепешки размером 5 см.
4. Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на растительном масле.
5. Оставшимся бульоном надо залить рис, чтобы приготовить из него гарнир. Приблизительная пропорция для приготовления риса 3 стакана бульона на 1 стакан риса. Привычным способом приготовьте рис, обязательно посолите его. Рис получается очень вкусным если в него добавить укроп. Остывший рис намного вкуснее горячего.