Содержание
Соусы, которые сделают мясо еще вкуснее.
Первый вариант доступный — из того что есть всегда дома
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки кефира
- 1 ст. ложки сметаны
- 2 зубка чеснока
- щепотка красного перца
- щепотка чёрного перец
- пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (на ваш вкус травки)
Приготовление:
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
Второй вариант — чесночный
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки соли
- чеснока / по вкусу/
- чёрный и красный перец / по вкусу/
- 1-2 ст. ложки раст. масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 стакана кефира
Приготовление:
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Третий вариант — соус с карри
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки ряженки или кефир
- перец красный и черный
- 1/2 ч. ложки карри
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложки уксуса
Приготовление:
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Четвертый вариант горчично — медовый
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
- 1 ст. ложки меда
- 1 зубок чеснока
- 1 ч. ложка сок лимона
- 1 ст. ложка масла оливковое
- перец белый
Приготовление:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Пятый вариант — острый турецкий соус
В бленндер закладываем
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 ст. ложки томатной пасты или
- 1/2 стакана томат рубленный
- 2 ст. ложки оливкового масло
- соль, красный и черный перец
- 1 ч. ложка кориандр молотый
- зелень кинзы, укропа
- 1 ч. ложка сока лимона или уксус по вкусу
- 1 сладкий перец/красный/
Приготовление:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.