Содержание
Мясо по-французски — весьма популярное у нас блюдо. Хотя, на самом деле, французы о таком рецепте и не подозревают — это исключительно наше изобретение — запекать отбивную под майонезом и сыром.
Но нам совершенно все равно, готовят ли так французы, главное, что у нас получается очень вкусно. Представляем вашему вниманию классический рецепт запекания мяса в духовке, без картофеля. То есть, гарнир к нему следует готовить отдельно и он может быть любой на ваш вкус. Отлично также сочетаются отварные или запеченные овощи, свежие салаты.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса — куриное филе, вырезка свинины или телятины
- 3 луковицы
- 200 г майонеза
- 250 г твердого сыра
- помидоры (по желанию)
- соль, перец
- зелень для декора
Приготовление:
- Мясо порезать поперек волокон, как на отбивные (не толще 1 см) и хорошенько отбить. Идеальный вариант — отбить очень тонко, потом посолить, поперчить и сложить каждый ломтик вдвое. Оставить на 5 минут.
- Противень или форму щедро смазать маслом (любым) и выложить мясо, довольно плотно (оно потом само уменьшиться).
- На каждый кусок слоем до 1 см выложить лук, порезанный тоненькими полуколечками.
- Сверху полить майонезом (лучше выдавливать, так как при размазывании лук съезжает).
- Запекать 30 минут при 180 градусах.
- Вынуть, посыпать твердым сыром и запекать еще 10-15 минут.
- Вынуть из духовки и оставить мясо на противне еще на 5 минут — оно впитает образовавшийся сок.
Очень нежное, вкусное и ароматное мясо посыпать свежей зеленью и можно подавать.