Мясо по-французски, запеченное в духовке. Это великолепный вкус!

0
391

Содержание

Мясо по-французски, запеченное в духовке. Это великолепный вкус!

Мясо по-французски — весьма популярное у нас блюдо. Хотя, на самом деле, французы о таком рецепте и не подозревают — это исключительно наше изобретение — запекать отбивную под майонезом и сыром.

Но нам совершенно все равно, готовят ли так французы, главное, что у нас получается очень вкусно. Представляем вашему вниманию классический рецепт запекания мяса в духовке, без картофеля. То есть, гарнир к нему следует готовить отдельно и он может быть любой на ваш вкус. Отлично также сочетаются отварные или запеченные овощи, свежие салаты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса — куриное филе, вырезка свинины или телятины
  • 3 луковицы
  • 200 г майонеза
  • 250 г твердого сыра
  • помидоры (по желанию)
  • соль, перец
  • зелень для декора

Приготовление:

  1. Мясо порезать поперек волокон, как на отбивные (не толще 1 см) и хорошенько отбить. Идеальный вариант — отбить очень тонко, потом посолить, поперчить и сложить каждый ломтик вдвое. Оставить на 5 минут.
  2. Противень или форму щедро смазать маслом (любым) и выложить мясо, довольно плотно (оно потом само уменьшиться).
  3. На каждый кусок слоем до 1 см выложить лук, порезанный тоненькими полуколечками.
  4. Сверху полить майонезом (лучше выдавливать, так как при размазывании лук съезжает).
  5. Запекать 30 минут при 180 градусах.
  6. Вынуть, посыпать твердым сыром и запекать еще 10-15 минут.
  7. Вынуть из духовки и оставить мясо на противне еще на 5 минут — оно впитает образовавшийся сок.

Очень нежное, вкусное и ароматное мясо посыпать свежей зеленью и можно подавать.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помидоры под шубой: просто и быстро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь