Еще сочнее, еще вкуснее — Котлеты с подливой

0
388

Еще сочнее, еще вкуснее — Котлеты с подливой

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 600 г
  • лук — 2 средние головки
  • чеснок — 1 зубчик
  • батон — 1 ломтик
  • немного сливок или молока
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • бульон или вода — 500 мл
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш, размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец.
  2. Вымешиваем хорошо фарш.
  3. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Выкладываем котлеты на тарелку.
  5. Добавляем в сковородку нарубленную луковицу и обжариваем до мягкости. Затем добавляем муку и жарим еще минуту, помешивая.
  6. Затем добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Вливаем тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая.
  7. Перекладываем в подливу котлеты и доводим до кипения, делаем огонь минимальным и тушим под крышкой 10-15 минут.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь