Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- фарш мясной — 600 г
- лук — 2 средние головки
- чеснок — 1 зубчик
- батон — 1 ломтик
- немного сливок или молока
- мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- бульон или вода — 500 мл
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
Приготовление:
- Смешиваем фарш, размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец.
- Вымешиваем хорошо фарш.
- Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Выкладываем котлеты на тарелку.
- Добавляем в сковородку нарубленную луковицу и обжариваем до мягкости. Затем добавляем муку и жарим еще минуту, помешивая.
- Затем добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Вливаем тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая.
- Перекладываем в подливу котлеты и доводим до кипения, делаем огонь минимальным и тушим под крышкой 10-15 минут.