Содержание
Нашла на просторах Интернета необычный рецепт, и сразу же захотелось его опробовать. Ожидания оправдались: котлеты с сыром в луковых кольцах – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо.
Готовятся они очень просто, жарятся во фритюре: я использовала мультиварку, но можно и в глубокой сковороде или кастрюльке сделать. Котлеты получаются сочными, маринованные огурцы добавляют такой приятный контраст, расплавленный сыр – в общем, пальчики оближешь и за добавкой потянешься. Понимаю, что все это очень жирно, но иногда можно себя побаловать и такими блюдами.
Состав продуктов
- большое количество растительного масла (для фритюра);
- 4 головки репчатого лука: очень большие, диаметром от 8 сантиметров;
- один килограмм любого фарша (лучше ассорти со свининой);
- 250 грамм любого твердого сыра;
- четыре маринованных или малосольных огурчика;
- специи – по вкусу.
Для кляра
- три сырых куриных яйца:
- пшеничная мука;
- панировочные сухари.
Котлеты с сыром в луковых кольцах: пошаговый процесс приготовления
- Перед тем, как начнем подготавливать остальные ингредиенты, в чашу мультварки наливаем большое количество растительного масла без запаха и ставим его разогреваться (на 160 градусов).
- Самые крупные головки репчатого лука, которые только сможете найти, надо будет очистить, промыть и разрезать на три части. Разбираем его аккуратно на колечки: те, что большего размера, будем использовать для приготовления блюда, а кусочки поменьше нарежем кубиками.
- В миску выкладываем мясной фарш (желательно, чтобы в нем была свинина), добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу (можно добавить специи). Все тщательно размешиваем.
- Твердый сыр нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 миллиметров, не тоньше.
- Маринованные или малосольные огурчики нарезаем маленькими кубиками. Их можно заменить маринованными грибами.
- Для кляра нам понадобится три тарелки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем куриные яйца. Яйца солим немного и перемешиваем вилкой.
- Формируем котлеты. На доску ставим кольцо лука, выкладываем в него фарш (до половины примерно), кладем кусочек сыра, немного огурцов, закрываем все мясом. Приподнимаем котлетку, обминаем фарш, чтобы он лежал плотно.
- Панируем: обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем панировочными сухарями.
- Заготовки выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой, оставляем на пять минут. Затем проверяем готовность: время приготовления зависит от мяса и ширины колец.
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Котлеты с сыром в луковых кольцах – это нереально вкусное блюдо, которое подарит вам море наслаждения. Понимаю, что блюдо жирное (котлеты жарятся в масле), но иногда можно себе позволить. Котлеты могут быть и самостоятельным перекусом, и аппетитным дополнением к гарниру из картофеля, риса или макарон. Пробуйте, экспериментируйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.