Содержание
Прекрасное блюдо к обеду или ужину. Его можно есть тем, кто держит пост или придерживается вегетарианского питания. А также использовать в качестве гарнира. Макароны-простой продукт, который нравится взрослым и детям. Поэтому блюдо обречено на успех в любой компании.
Необходимые продукты
- 200 грамм макаронов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 800 грамм помидоров в собственном соку
- 800 грамм фасоли
- 1 стакан овощного бульона
- соль, перец
- 250 грамм шпината
- твердый сыр — 120 гр
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. затем добавляем соль и выкладываем макароны. Отвариваем их в течение 3-5 минут.
- В глубокий казано наливаем оливковое масло и кладем измельченный лук с сельдереем. Обжариваем овощи 5-6 минут.
- Измельчаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и готовим все вместе еще 1 минуту.
- Помидоры рубим на небольшие кусочки и добавляем в казанок. Туда же кладем фасоль и вливаем бульон. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
- Получившуюся смесь доводим до кипения и добавляем нарезанный шпинат.
- Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем к подготовленным овощам.
- Сыр натираем на терке. 2/3 части добавляем в казанок и хорошо перемешиваем. Затем сверху все присыпаем оставшимся сыром и ставим заготовку в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!