Содержание
В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу две порции-съедаются мгновенно…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ингредиенты:
- 1.Кабачки-600 гр
- 2.Мука-200 гр
- 3.Колбаса любая(у меня копченая)-150гр
- 4.Яйца-4 шт
- 5.Соль по вкусу(у меня 1 ч.л)
- 6.Разрыхлитель-3 ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мин на 5-10, чтобы кабачки выделили жидкость.За это время нарезаем мелко колбаску.
2.Кабачки надо хорошо отжать и слить выделившийся сок.
3.К подготовленным кабачкам добавляем муку, яйца, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
4.К тесту добавим колбаску и еще раз перемешаем.
5.В подготовленные формочки, кладем тесто.У меня силиконовые, можно использовать любые.
6.Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться мин 15-20, до золотистой корочки.
Наши кексы готовы! приятного аппетита!