Запеченные баклажаны с творожно-овощной начинкой

0
397

Запеченные баклажаны с творожно-овощной начинкой

Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет на любой случай. Его можно использовать в качестве легкого ужина и даже подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Эти фаршированные баклажаны в духовке готовятся без использования мяса, поэтому подойдут для вегетарианской кухни.

Запеченные баклажаны с творожно-овощной начинкой

Состав:

свежий баклажан 2 шт.
сыр брынза 120 г
творог 200 г
помидор 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
зелень петрушки и розмарина по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на две части, смазать маслом и отправить в духовой шкаф. 20 минут запекать при 180 градусах.
  2. Вынуть из запеченных баклажанов сердцевинки, положить в чашу блендера вместе с творогом, сыром, орехами, овощами и зеленью.
  3. Добавить оставшееся оливковое масло, посолить по вкусу и тщательно измельчить.
  4. Получившейся пастой заполнить половинки баклажанов.
  5. Снова отправить в духовку на 25 минут.

Запеченные баклажаны с творожно-овощной начинкой

Перед подачей баклажаны можно украсить молотыми грецкими орехами и веточками свежей зелени.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 несложных, но обалденно вкусных кремов для тортов с фото!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь