Содержание
Подборку, которую надо сохранить)
В торте самое главное что? Правильно, крем! А правильный крем, приготовленный с душой и по верному рецепту, делает торт вкусным вдвойне.
Мы собрали 7 самых вкусных и интересных рецептов кремов для торта!
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
50 г муки
4 яичных желтка
Приготовление: Разотрите яичные желтки с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Вскипятите молоко и введите в массу тонкой стрункой. Перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения.
2. Кокосовый крем
Кокосовый крем
Ингредиенты:
200 г кокосовой стружки
1,2 л жирного молока
400 г сахарной пудры
10 ст. л. муки
600 г мягкого сливочного масла
2 ст. л. крахмала
Приготовление: Разотрите муку и крахмал в молоке, чтобы не осталось комочков и дайте 15 минут постоять. Доведите массу до кипения. Добавьте сахарную пудру и варите на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и всыпьте туда кокосовую стружку. Взбейте смесь миксером до загустения и охладите. Небольшими порциями введите масло, параллельно взбивая крем миксером, пока он не станет воздушным. Дайте ему постоять в холодильнике 30-40 минут.
3. Масляный универсальный крем
Масляный универсальный крем
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
100 г сахарной пудры
щепотка ванили
1 пачка мягкого сливочного масла
Приготовление: Разбейте яйца в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте крему остыть. Отдельно взбейте сливочное масло и пудру, затем добавьте к яичной массе и приправьте ванилью. Хранить такой крем можно только в холодильнике и не намазывать на горячие коржи!
4. Фисташковый крем
Фисташковый крем