Содержание
Обычное дрожжевое тесто без яиц и сливочного масла. Но какие замечательные сдобные булочки с повидлом получаются! Воздушные, ароматные, пышные!
Ингредиенты:
- Молоко один стакан (250 мл.)
- Газированная вода — один стакан (250 мл.)
- Соль — половина чайной ложечки,
- Повидло сливовое — 100 граммов. Повидло можно взять любое.
- Мука — три стакана,
- Сахар — четыре столовых ложки,
- Ванильный сахар — один стандартный пакетик ( 10 граммов),
- Масло подсолнечное — четверть стакана (50 мл.)
- Дрожжи быстрорастворимые — один стандартный пакетик (10 гр.)
- Яйца куриные — один яичный желток для смазки булочек
Приготовление сдобных булочек с повидлом
Для приготовления сдобных булочек с повидлом нужны свежие дрожжи. И тогда выпечка будет изумительной.
Смешиваем газировку с молоком и нагреваем до теплого состояния. Добавляем в жидкость сахар и дрожжи. Пусть немного постоят. Примерно через пять минут дрожжи оживут.
Муку обязательно просеиваем. Тогда она насытится кислородом, и изделия получатся еще лучше.
В жидкую смесь отправляем ванильный сахар, подсолнечное масло без запаха и соль. Перемешиваем.
Добавляем туда муку частями, все время перемешивая, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Убираем тесто в тепло для подъема. Примерно через час оно увеличится в объеме в два — три раза.
Теперь мы можем формовать сдобные булочки с повидлом. Разрезаем тесто на кусочки, делаем из них ровные шарики. Раскатываем каждый шарик и кладем на середину густое повидло.
Оформить тесто с повидлом в виде круглой булочки.
Приготовим форму для выпечки и выкладываем ее пергаментной бумагой, смазанной маслом. Булочки раскладываем в форму швом вниз. Сначала пусть постоят для расстойки примерно полчаса.
Теперь смазываем каждую булочки желтков и отправляем в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпечки сдобных булочек с повидлом около сорока минут.