«Печенье, которое тает во рту», без яиц и разрыхлителя!

0
398

«Печенье, которое тает во рту», без яиц и разрыхлителя!

Глядя на список ингредиентов к этому печенью, тяжело представить результат, ведь в составе нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды. Тем не менее выпечка получается очень мягкой и нежной, тающей во рту.

«Печенье, которое тает во рту», без яиц и разрыхлителя!

Песочное печенье хранится несколько дней, поэтому можете делать порций столько, сколько позволяет ваш противень или в два захода. Но надолго такое лакомство не задерживается, тем более если в доме есть дети.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 г;
  • Сахарная пудра 1 стак;
  • Подсолнечное масло 80 мл;
  • Крахмал 4 ст. л;
  • Пшеничная мука 3,5 стак;
  • Ванильный сахар 10 г.

Приготовление:

1. В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха).

2. Смешайте всё при помощи блендера или миксера. Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте. Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.

3. Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку. Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской.

4. Нарежьте скатанное тесто на кольца. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роман Абрамович поужинал на 47 тысяч долларов без учета внушительных чаевых официантам