«Печенье, которое тает во рту», без яиц и разрыхлителя!

«Печенье, которое тает во рту», без яиц и разрыхлителя!

Глядя на список ингредиентов к этому печенью, тяжело представить результат, ведь в составе нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды. Тем не менее выпечка получается очень мягкой и нежной, тающей во рту.

«Печенье, которое тает во рту», без яиц и разрыхлителя!

Песочное печенье хранится несколько дней, поэтому можете делать порций столько, сколько позволяет ваш противень или в два захода. Но надолго такое лакомство не задерживается, тем более если в доме есть дети.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 г;
  • Сахарная пудра 1 стак;
  • Подсолнечное масло 80 мл;
  • Крахмал 4 ст. л;
  • Пшеничная мука 3,5 стак;
  • Ванильный сахар 10 г.

Приготовление:

1. В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха).

2. Смешайте всё при помощи блендера или миксера. Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте. Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.

3. Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку. Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской.

4. Нарежьте скатанное тесто на кольца. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Оцените статью
«Печенье, которое тает во рту», без яиц и разрыхлителя!
Жертва пролактина
Adblock
detector