Очень вкусный зефир, сделанный по особому домашнему рецепту, получается изумительным – готовлю для всей семьи, они в восторге!

09.12.201913:00

Очень вкусный зефир, сделанный по особому домашнему рецепту, получается изумительным – готовлю для всей семьи, они в восторге!

Делаем зефир дома самостоятельно!

Очень люблю его – получается нежным, вкусным, ароматным. Берите на заметку рецепт!

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 4 стакана
  • Желатин – 20 граммов
  • Лимонная кислота – чайная ложка
  • Сода – 0.5 чайной ложки

Как готовить:

  • Желатин замочить.
  • Всыпать в кастрюлю сахар, залить стаканом холодной воды, поставить на небольшой огонь, помешивать. С момента закипания выждать 3 минуты, добавить желатин, снять кастрюлю, перемешать все, пока желатин не растворится.
  • Позволить жидкости остыть, но взбивать горячим.
  • Взбивать миксером 5 минут, сделать перерыв на 5 минут, опять взбивать 5 минут.
  • Добавить соду и лимонную кислоту.
  • Снова взбивать венчиком 10 минут.
  • Позволить постоять массе 20 минут, она увеличится в объеме вдвое.
  • Высадить массу на пластиковые разделочные доски, подносы, которые нужно предварительно смочить водой.
  • Когда зефир затвердеет, снять осторожно тонким ножом, склеить по два.

Приятного чаепития! Не забудьте всем рассказать!

Очень вкусный зефир, сделанный по особому домашнему рецепту, получается изумительным – готовлю для всей семьи, они в восторге!
Adblock
detector