Делаем зефир дома самостоятельно!
Очень люблю его – получается нежным, вкусным, ароматным. Берите на заметку рецепт!
Основные ингредиенты:
- Сахар – 4 стакана
- Желатин – 20 граммов
- Лимонная кислота – чайная ложка
- Сода – 0.5 чайной ложки
Как готовить:
- Желатин замочить.
- Всыпать в кастрюлю сахар, залить стаканом холодной воды, поставить на небольшой огонь, помешивать. С момента закипания выждать 3 минуты, добавить желатин, снять кастрюлю, перемешать все, пока желатин не растворится.
- Позволить жидкости остыть, но взбивать горячим.
- Взбивать миксером 5 минут, сделать перерыв на 5 минут, опять взбивать 5 минут.
- Добавить соду и лимонную кислоту.
- Снова взбивать венчиком 10 минут.
- Позволить постоять массе 20 минут, она увеличится в объеме вдвое.
- Высадить массу на пластиковые разделочные доски, подносы, которые нужно предварительно смочить водой.
- Когда зефир затвердеет, снять осторожно тонким ножом, склеить по два.
Приятного чаепития! Не забудьте всем рассказать!