Вся прелесть свинины под шубой — это простота приготовления, испортить тут ничего нельзя.
Ингредиенты:
- — свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- — помидоры — 2-3 шт.
- — репчатый лук- 3 шт.
- — картофель — 3-4 шт.
- — чеснок- 4-5 зуб.
- — сыр- 200-250 гр.
- — зелень — соль — майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
8. Последовательность выкладки на противень: — Смазать противень маслом. — Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
10. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 11. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.