Пробовали ли вы когда-нибудь луковые кольца в кляре?
Обычно их продают в сетях ресторанов фаст-фуда, но и дома их вполне можно повторить. Сегодня предлагаем вам попробовать несколько иное, хотя и схожее по вкусу блюдо – жареный луковый цветок.
Это тот же самый жареный в кляре лук, только финальное блюдо выглядит невероятно красиво – посмотрите сами:
Чтобы сделать жареный луковый цветок, возьмите следующие ингредиенты:
- крупный репчатый лук (чем крупнее лук, тем объемнее и красивее будет цветок);
- молоко 1 стакан;
- 1 яйцо;
- мука 1 стакан;
- специи (кайенский перец, паприка, черный перец, орегано, тмин, соль);
- масло подсолнечное (для фритюра).
Начинаем готовить:
1. Первым делом следует подготовить луковицу. Для этого возьмите самую крупную, очистите от кожуры, осторожно обрежьте хвостики (снизу лук должен держаться крепко, не разваливаясь).
2. Затем осторожно разрежьте лук острым ножом пополам, затем ещё раз пополам. Режьте не до конца, оставляя примерно 0,5-1 см, чтобы конструкция держалась. Продолжайте разрезать до тех пор, пока не получится около 14-18 долек (можно больше). Потом аккуратно вырежьте серединку (не до конца), чтобы получить цветок.