Содержание
Настоящее объедение из куриных крылышек можно приготовить всего за 30 минут в духовке.
Готовится такое чудо очень просто и быстро: проще не придумаешь. Ингредиентов вам понадобится минимум: и они точно уже есть на вашей кухне – остается только крылышки купить. Получаются крылышки очень вкусными, ароматными, сочными и нежными. А если подавать их горячими, да еще и с соусом, приготовленным по нашему рецепту, то получится вообще изумительное блюдо. Можете поставить их на стол, как самостоятельную закуску, а можете подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Состав продуктов
- один килограмм куриных крылышек;
- 2,5 столовых ложек картофельного крахмала;
- одна чайная ложка соли;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
- перец чили – по желанию.
Для соуса
- 100 грамм любимого в вашей семье кетчупа;
- 3 зубчика чеснока (или по вкусу);
- одна чайная ложка натурального меда;
- одна чайная ложка рафинированного растительного масла (подсолнечного или оливкового);
- две чайных ложки сока лимона.
Настоящее объедение из куриных крылышек: подробный рецепт приготовления
- Куриные крылышки (лучше покупать крупные, на которых больше мяса, чем костей) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на части.
- Желательно самую маленькую часть для приготовления этого блюда не использовать: есть там все равно нечего. Можете отдать это мясо своим питомцам или использовать для приготовления супа.
- В небольшую посуду насыпаем картофельный крахмал, добавляем в него соль, черный молотый перец и сладкую паприку, хорошо размешиваем ложкой.
- Совет. Если вы любите острые блюда, то возьмите вместо сладкой паприки острый молотый перец чили.
- Подготовленные крылышки перекладываем в глубокую миску и засыпаем картофельным крахмалом, перемешанным со специями до однородности.
- Перемешиваем, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по всем крылышкам.
- Совет. Крахмал вы можете заменить пшеничной мукой.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-35 минут.
- Сами в это время по-быстрому приготовим соус. В небольшую миску выкладываем любимый кетчуп (я использую острый), добавляем в него измельченный чеснок (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
- Отправляем туда же натуральный мед, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем ложкой – и соус готов.
- Готовые крылышки перекладываем на блюдо и подаем их с соусом.
- А еще лучше будет, если сначала вы польете крылышки соусом, перемешаете их, а затем уже выложите на блюдо. Тогда они станут еще вкуснее, нежнее и ароматнее.
- Подавать крылышки можно как самостоятельную закуску или с любым гарниром. Мне они больше нравятся горячими, но и холодные крылышки тоже очень вкусные.