Необычайно вкусные отбивные из куриных окорочков

0
412

Содержание

Необычайно вкусные отбивные из куриных окорочков

Предлагаю бюджетный рецепт обалденного блюда: куриные отбивные в ароматнейшем маринаде.

Нежнейшее сочное мясо с золотистой корочкой: просто мечта гурмана. Аппетитное мясное блюдо оценят все ваши родные. Готовьте и угощайте: тем более, что блюдо невероятно простое.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка;
  • 100 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • чайная ложка соли;
  • два зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие куриные окорочка моем, аккуратно удаляем косточку, не нарушая целостности куска мяса. Для этого делаем надрез острым ножом до самой кости, проходим по всей ее длине, отодвигаем мясо и вынимаем кость.
  2. Заворачиваем каждый кусочек мяса в пищевую пленку и отбиваем (не сильно тонко).
  3. В миску наливаем подсолнечное масло (по рецепту), всыпаем хмели-сунели, соль, черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ложкой.
  4. В подготовленный маринад выкладываем кусочки отбитого мяса.
  5. Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться: на 4-5 часов.
  6. Маринованное мясо вынимаем из миски, удаляем излишки жидкости бумажными полотенцами.
  7. В сковороде разогреваем сливочное масло (по рецепту), уменьшаем огонь до минимума, выкладываем наше мясо.
  8. Ставим гнет: глубокую миску по размеру сковороды, а сверху емкость с водой.
  9. Готовим под гнетом 15-20 минут на медленном огне.
  10. Переворачиваем отбивные на другую сторону, опять ставим гнет и жарим еще 10 минут (на медленном огне).
  11. В это время берем 100 грамм маринада (в котором было мясо), выдавливаем в него через пресс 2 зубчика чеснока, перемешиваем.
  12. С обжаренного мяса снимаем гнет, переворачиваем его на другую сторону (огонь не выключаем), смазываем соусом.
  13. Опять переворачиваем, жарим 2 минуты и выключаем.
  14. Выкладываем окорочка на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  15. Подаем мясо с овощами, украсив тарелку веточками укропа.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голубцы по-закарпатски

Приятного аппетита!

 

Источник