Мидии в томатном соусе

0
432

Мидии в томатном соусе

Вкусные полезные мидии с невероятным томатно-чесночным ароматом обязательно понравятся любителям морепродуктов.

Приготовить это блюдо быстро и просто. В сочетании с любимым гарниром — это отличная идея, чтобы разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • помидоры 7-8 штук;
  • чеснок 3 зубчика;
  • очищенные мидии 500 грамм;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • белый винный уксус 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сушеный базилик по вкусу.

Приготовление: 

1) Помидоры обдать кипятком и оставить на 30-60 секунд. Сделать на помидорах надрезы и снять кожицу.
2) Мякоть помидоров мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
3) Чеснок мелко нарезать.
4) Обжарить на растительном масле чеснок, добавить помидоры, винный уксус и тушить 10-12 минут.
5) Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, ещё немного протушить и добавить мидии.
6) Готовить под крышкой ещё 5 минут.
7) Подавать мидии с любимым гарниром, например пастой или рисом.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заливное из курицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь