Содержание
Готовятся эскалопы на скорую руку, но получаются настолько вкусными и красивыми, что станут настоящим украшением любого стола.
Мясо в кляре получается очень тонким, невероятно нежным и мягким: просто тает во рту. Подайте его на ужин со свежими овощами и картофелем дольками (приготовим в духовке). Замечательный ужин на скорую руку оценят все ваши домашние.
Состав продуктов
- мякоть свинины (карбонад);
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- готовая горчица.
Для приготовления кляра
- 2 свежих куриных яйца;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2-3 столовые ложки муки.
Пошаговый процесс приготовления
- Свиной карбонад (это такой кусочек мяса, из которого делают отбивные) разрезаем на пластинки толщиной один сантиметр.
- Затем каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой: так кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.
- Каждую отбивную солим, перчим, добавляем немного горчицы. Затем все это руками втираем в мясо.
- Складываем кусочки мяса в миску, накрываем крышкой и убираем на один час в холодильник.
- Приготовим кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, майонез и пшеничную муку (по рецепту). Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Совет. Если видите, что кляр получился жидким, добавьте еще немного муки. По густоте кляр должен напоминать тесто для блинов.
- Через час достаем мясо из холодильника. На плите ставим сковороду, наливаем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла и хорошо его разогреваем.
- Каждый эскалоп тщательно пропитываем кляром, а затем выкладываем в сковороду.
- Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
- Подаем эскалопы с овощами, а на гарнир — картофель дольками.