Содержание
Очень оригинально!
Десертные роллы сейчас стали очень популярными. Их готовят из рисовой бумаги, лаваша или блинов с разными сладкими начинками: фрукты, ягоды, творог. Обычно подают в качестве завтрака, сладкой закуски или вместо выпечки к чаю.
1. Десертные роллы из рисовых блинчиков
Десертные роллы из рисовых блинчиков, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Вот Вам один из способов приготовления таких чудесных блинчиков.
Рецепт сладких роллов
Ингредиенты:
Для блинов:
- Рисовая мука — 200 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Сахарный песок — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Жирный творог — 200 г
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сгущенка — 3 столовые ложки
- Банан — 2 штуки
Для соуса:
- Сахар — 2 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
- Влить молоко и перемешать.
- Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
- Обжарить с двух сторон как обычные блины.
- Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов.
- На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
- Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
2. Банановый ролл
Для блинов подходит, действительно, почти любая начинка. Вы хотите что-то новое и безумно простое? Тогда приготовьте из блинов банановый ролл и удивитесь простотой этого прелестного десерта!
Банановые суши