Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

0
281

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром!

Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму… Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Крупа манная — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Рецепт:
Чистим и моем лук. Готовимся немного «поплакать».

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терку, не на мясорубку! Плачем, но режем!

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

Измельчаем чеснок.

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

В миску с порезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде.

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

Украшаем блюдо перед подачей на стол.

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аппетитный и сытный картофель “Карбонара”. Вы больше не захотите готовить картофель по-другому!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь