Содержание
Шикарное блюдо с говорящим названием «печень по-царски» полностью оправдывает свое название.
Необходимые ингредиенты
- печень куриная — 400 гр
- лук репка — 150 гр
- морковь — 150 гр
- манка — 70 гр
- майонез — 50 гр
- молоко — 70 мл
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу и желанию
Начинаем готовить
- Куриную печень очистить, помыть. Выложить в блендер и измельчить в фарш. Если нет блендера, можно это сделать в мясорубке, лучше два раза.
- Затем фарш из печени посолить, поперчить, всыпать манку и перемешать. Оставить на пятнадцать минут для набухания манки.
- Тем временем моковку почистить и протереть в крупную терку.
- Лук репку почистить и порубить мелким кубиком.
- Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Выложить лук с морковкой, убавить огонь и тушить до мягкости лука и моркови. После этого снять с плиты.
- Приготовить горшочки. Выложить на дно половину овощей и выровнять ложкой. Посолить и поперчить.
- На овощи выложить половину фарша из печени. Разровнять.
- Повторить оба слоя.
- На верхнем слое из печенки сделать сеточку из майонеза.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить горшочки с печенью по-царски в духовку запекаться примерно на полчаса.
- Готовую печень по-царски сразу подавать к столу.