Невероятная вкуснятина — закуска из баклажанов

0
54

Невероятная вкуснятина — закуска из баклажанов

Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма

Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям.

Лето близится к концу, и самое время запастись полезными овощами на зиму. Тем более, что приготовление заготовок из синеньких — не такое уж сложное дело.

Наша редакция предлагает тебе приготовить салат из баклажанов по-татарски на зиму, который известен тем, что никогда не задерживается в кладовых и съедается, как правило, самым первым. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 11 баночек по 0,65 литра.

Салат на зиму из баклажанов и перца

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров (или 3 л томатного сока)
  • 1,5 кг сладкого болгарского перца
  • 2 стручка острого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 ст. воды

Приготовление

1. Нарежь помидоры дольками и переложи в емкость большого размера.

Невероятная вкуснятина — закуска из баклажанов

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сочная семга в кукурузной муке — просто супер вкусно!