Содержание
Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма
Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям.
Лето близится к концу, и самое время запастись полезными овощами на зиму. Тем более, что приготовление заготовок из синеньких — не такое уж сложное дело.
Наша редакция предлагает тебе приготовить салат из баклажанов по-татарски на зиму, который известен тем, что никогда не задерживается в кладовых и съедается, как правило, самым первым. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 11 баночек по 0,65 литра.
Салат на зиму из баклажанов и перца
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 3 кг помидоров (или 3 л томатного сока)
- 1,5 кг сладкого болгарского перца
- 2 стручка острого перца
- 4 головки чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. сахара
- 2 ст. рафинированного растительного масла
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 ст. воды
Приготовление
1. Нарежь помидоры дольками и переложи в емкость большого размера.