Содержание
Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке – это самый вкусный рецепт приготовления мяса, который мне известен.
Мясо получается кисло-сладким, нежным и сочным. Томатную заливку можно использовать вместо подливы, если подавать ребрышки на стол с гарниром. Я сегодня решила готовить на природе, но это можно вполне сделать и в домашних условиях: на сковороде, в мультиварке или в духовке. Кстати, отличным гарниром к мясу, приготовленному на природе, будут клубни картофеля, запеченные на мангале с кусочками сала. Тогда и не придется думать, куда деть обрезки сала с ребрышек.
Состав продуктов
- один килограмм свиных ребрышек;
- 700 миллилитров томатного сока;
- 50-100 грамм натурального меда;
- 200 грамм чернослива;
- четыре головки репчатого лука;
- сушеные травы и соль – по вкусу;
- ароматное домашнее масло – для жарки.
Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке: пошаговый процесс приготовления
- Свиные ребрышки надо будет подготовить с вечера. Тщательно промываем их, перекладываем в пластиковый контейнер, посыпаем солью и сушеными травами. Посуду закрываем и убираем на ночь в холодильник.
- Совет. Травы можно использовать любые, которые подходят для мяса. Я же использовала орегано, тимьян, базилик и майоран.
- Четыре крупные луковицы, очищенные от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- В густой томатный сок (можно использовать домашний, из заготовок) добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем.
- Совет. Если мед во время хранения загустел, то его лучше растопить на водяной бане, чтобы он опять стал жидким.
- Чернослив без косточек промываем в нескольких водах и обсушиваем бумажными полотенцами.
- На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло
- Выкладываем ребрышки и обжариваем их с двух сторон, до золотистого цвета.
- Затем всыпаем в сковороду весь репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до полуготовности лука.
- Заливаем мясо с луком томатной смесью с медом, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 20 минут.
- Спустя это время выкладываем в сковороду чернослив (резать его не нужно), перемешиваем и готовим под крышкой еще 20 минут.
- За пять минут до готовности солим по вкусу, размешиваем.
Свиные ребрышки, тушеные с черносливом в томатном соке, можно подавать на стол с любым гарниром. Нам же нравится со свежими овощами, поэтому перекладываем румяные кусочки на блюдо, застеленное листьями салата. В качестве дополнения: сочные свежие помидоры.