Как сделать лапшу по-домашнему. Три способа приготовления!

0
408

Как сделать лапшу по-домашнему. Три способа приготовления!

Три разных варианта домашней лапши: с молоком, с добавлением лимонной кислоты, и самый простой, даже без воды.

Приготовленную пасту можно отваривать сразу, а можно отложить на потом. Домашняя лапша невероятно вкусна и, конечно, лучше любой, что продается в магазине.

Состав:

№ 1.

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль (одна «хорошая» щепотка)

№ 2

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

№ 3

  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Вариант № 1
1. Из просеянной муки сделать на столе горку с ямкой в середине.
2. Всколотить яйца, соль, молоко.
3. Влить жидкую смесь в ямку постепенно. Размешать до полного соединения с мукой.
4. Вымешать плотное тесто, переложить в глубокую кастрюлю и накрыть горячей салфеткой (смоченной в горячей воде и выкрученной). Салфетка не должна касаться теста.
5. Спустя 1/3 часа раскатать, переворачивая и присыпая мукой, тонко пласт из мягкого, эластичного теста.
6. Подождать подсыхания, оставив ненадолго (30–35 мин.) на столе.
7. Свернуть рулетом пласт и нарезать лапшу.

По желанию лапшу можно варить сразу или оставить для хранения.

Вариант № 2
1. Взбить яйцо, присолив и добавив лимонную кислоту (это для того, чтобы тесто не плыло). Перемешайте с водой.
2 Введите по частям муку, перемешивайте до исчезновения комочков (можно вымешать тесто хлебопечкой). Не слишком плотное, но упругое тесто не должно быть чересчур мягким.
3. Поделите тесто на несколько шаров и раскатайте каждый отдельно.
4. Нарежьте полоски лапши. Подсушите, оставив на ночь на столе или на полчаса в духовке при небольшой температуре (~60°) на пергаменте.

Вариант № 3
1. Просеянную муку высыпать горкой на стол. Наверху продавить ямку, присолить.
2. Взбитые яйца вылить в ямку и смешать с мукой. Оставить тесто в покое на полчаса.
3. Раскатать пласт в 2–3 мм.
4. После подсыхания нарезать ножом тонкую лапшу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Постные монастырские тефтели всего за 20 минут – прекрасная альтернатива блюдам из мяса!

С этой домашней заготовкой можно экспериментировать. Добавьте в тесто пюре шпината и получите лапшу зеленого цвета, томатное пюре — появится красноватый оттенок, морковный сок даст оранжевый окрас. Нарезать полоски можно фигурным ножом, задавая необычную форму изделий.
Радуйте семью и гостей домашней едой! Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь