Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150 г сметаны
- треть стакана чищеных грецких орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100 г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа хмели сунели или карри
Приготовление:
- Печень очищаем от пленок, солим, приправляем и обваливаем в муке. Обжариваем на разогретом масле.
- Орехи подавите скалкой или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на разогретом масле около минуты чеснок, затем добавьте орехи.
- Жарьте, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус получился густым, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить специи.
- Закипятить и выложить в соус печень.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне. В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!