Скумбрия в рукаве

0
400

Скумбрия в рукаве

Скумбрия в рукаве имеет изумительный вкус. Очень проста в приготовлении. Также подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и одновременно полакомится вкусной едой. Приготовьте для торжественного застолья и особенных случаев.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки;
  • кетчуп — 1 ложка;
  • майонез — ложка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лимон;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Потрошим скумбрию — отрезаем голову, плавники и хорошо промываем. Подойдет свежемороженая или, если хотите, то можно и свежую атлантическую.
  2. Тушки разрезаем на порционные кусочки (это очень удобно для подачи), солим и перчим со всех сторон.
  3. Кетчупом и майонезом смазываем рыбу и убираем в холодильник на час мариноваться.
  4. А тем временем нарезаем лук полукольцами и лимон на дольки.
  5. Маринованную рыбу выкладываем в рукав, а между кусочками укладываем лук и лимон.  Для красоты полить тонкой струйкой майонезом и кетчупом.
  6. Ставим в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

Вы обязательно покорите сердца всех, кто попробует скумбрию в рукаве. Это легкое и питательное блюдо, которым можно накормить любого человека.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно замариновать шашлык

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь