Скумбрия в рукаве имеет изумительный вкус. Очень проста в приготовлении. Также подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и одновременно полакомится вкусной едой. Приготовьте для торжественного застолья и особенных случаев.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки;
- кетчуп — 1 ложка;
- майонез — ложка;
- лук репчатый — 1 штука;
- соль;
- перец молотый;
- лимон;
- рукав для запекания.
Приготовление:
- Потрошим скумбрию — отрезаем голову, плавники и хорошо промываем. Подойдет свежемороженая или, если хотите, то можно и свежую атлантическую.
- Тушки разрезаем на порционные кусочки (это очень удобно для подачи), солим и перчим со всех сторон.
- Кетчупом и майонезом смазываем рыбу и убираем в холодильник на час мариноваться.
- А тем временем нарезаем лук полукольцами и лимон на дольки.
- Маринованную рыбу выкладываем в рукав, а между кусочками укладываем лук и лимон. Для красоты полить тонкой струйкой майонезом и кетчупом.
- Ставим в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.
Вы обязательно покорите сердца всех, кто попробует скумбрию в рукаве. Это легкое и питательное блюдо, которым можно накормить любого человека.