Чтобы приготовить незабываемо вкусное праздничное блюда из щуки по царскому рецепту, вам понадобится как минимум одна щука, хорошее настроение и 1 час свободного времени.
Фаршированная щука «Царская» наверняка станет одним из главным украшением Вашего стола. Мясо щуки считается диетическим из-за очень низкого процента жира. Щука обладает специфическим запахом и необычным вкусом мяса, а попробовав один лишь раз в жизни, вы больше ее ни с чем не спутаете.
Ингредиенты:
Щука — 1 шт;
Луковица — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Укроп — 1 пучок;
Батон простой — 1 шт;
Яйца — 1 шт;
Майонез — 1 ст. л.;
Листья салата (для украшения) — по вкусу;
Клюква (для украшения) — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
щука
Приготовление:
Первым делом необходимо очистить рыбу – убираем шелуху и внутренности. Затем разрезаем ее до хребта, не повредив кожу. Аккуратно отделяем ложкой или ножом мясо с костями от кожи.
Удаляем хребтовые кости и ребра, а рыбное филе прокручиваем дважды. В рыбный фарш добавляем перекрученный лук, морковь, ломтик батона, яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Затем фаршируем щуку, зашиваем или закрепляем зубочистками, и выкладываем ее на противень. Голову и хвост необходимо прикрыть фольгой, а саму тушку смазать майонезом.
щука
Запекайте фаршированную щуку 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени, ваша рыба будет готова. Остудите ее и нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо и украсьте по собственному желанию.
Ваша вкусная и нежная «царская» щука готова! Приятного аппетита!