Секрет приготовления вкусного печеночного торта

0
415

Секрет приготовления вкусного печеночного торта

Секрет приготовления вкусного печеночного торта вы узнаете из этого рецепта. Очень красивый и вкусный печеночный торт с овощным кремом станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Оригинальная закуска скорее больше похоже на сладкий десерт. В качестве украшения торта используется всем известный остренький салат из моркови, плавленого сыра и грецких орехов.

Украсить вы его можете на свой вкус, а можете воспользоваться идеей. Сочный и очень нежный на вкус торт понравится всем без исключения.

Состав продуктов

  • 450 грамм печени;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 70 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для крема

  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 грамм плавленого сыра (половина сырка);
  • треть чайной ложки карри;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Салат

  • одна свежая морковь;
  • половина пачки плавленого сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • майонез – по вкусу.

Для украшения

  • листья салата;
  • сваренные вкрутую куриные яйца;
  • зелень укропа или петрушки;
  • пять перепелиных яиц.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свиную печень необходимо хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и в таком виде убрать в холодильник на 12 часов: чтобы стекла вся жидкость и кровь. Затем снимаем пленку и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сначала приготовим мясное тесто для блинов. Печень и куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. Фарш солим и перчим по вкусу, вбиваем свежие куриные яйца.
  4. Затем добавляем в миску с мясом сметану, растительное масло и вливаем молоко. Количество молока регулируйте на свой вкус: его должно быть столько, чтобы тесто получилось жидким, и его можно было налить на сковороду.
  5. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины из печени. Старайтесь делать блинчики одного размера.
  6. Выпекать блины необходимо на среднем огне: как только поверхность побелеет, исчезнет вся кровь, переворачиваем блин на другую сторону.
  7. Блинчики складываем стопкой и оставляем остывать.
  8. Пока есть время, подготовим остальные продукты. Одну головку репчатого лука оичщаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  9. Очень мелко рубим зубчик чеснока.
  10. Одну большую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  11. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до прозрачности лука.
  12. Затем отправляем в сковороду морковь, солим, добавляем карри и перемешиваем.
  13. Обжариваем овощи до полуготовности моркови.
  14. Обжаренные овощи перекладываем в чашу блендера и взбиваем до состояния крема.
  15. Натираем туда на мелкой терке половинку плавленого сырка (типа «Дружба» или «Янтарный»), втору половинку оставляем для салата.
  16. Добавляем в крем майонез, лучше домашний. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  17. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  18. Плоское сервировочное блюдо украшаем зелеными листьями салата и начинаем собирать торт.
  19. Выкладываем первый блин-корж, смазываем его кремом: старайтесь сделать так, чтобы крема хватило на все коржи.
  20. Совет. Даже если какой-то из блинчиков у вас сломался, ничего страшного: смело выкладывайте его – крем все соединит.
  21. Подобным образом собираем весь торт.
  22. Крупную сырую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке, перекладываем в чашу.
  23. Добавляем в нее один зубчик чеснока, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  24. Натираем туда оставшийся плавленый сырок, натертый на мелкой терке.
  25. Всыпаем рубленые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде или в духовке.
  26. Заправляем все майонезом или универсальным соусом: рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
  27. Кстати, такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясу.
  28. Смазываем полученным салатом бока торта и выкладываем его остатки сверху.
  29. Закусочный печеночный торт можно подавать на стол в таком виде, просто украсив его веточками укропа.
  30. А можно пойти дальше: отварить до готовности куриные и перепелиные яйца.
  31. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить их по краю торта.
  32. Белки натереть на мелкой терке и украсить ими серединку.
  33. Из веточек укропа выложить узор на границе белого и желтого.
  34. 4 перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль пополам и выложить их на желтом фоне в виде цветка.
  35. Одно неочищенное перепелиное яйцо установить в серединке цветка (смотрите на фото).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Готовим цветную капусту, которая все понравится без исключения!

Секрет приготовления вкусного печеночного торта

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь