Секрет приготовления вкусного печеночного торта вы узнаете из этого рецепта. Очень красивый и вкусный печеночный торт с овощным кремом станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Оригинальная закуска скорее больше похоже на сладкий десерт. В качестве украшения торта используется всем известный остренький салат из моркови, плавленого сыра и грецких орехов.
Украсить вы его можете на свой вкус, а можете воспользоваться идеей. Сочный и очень нежный на вкус торт понравится всем без исключения.
Состав продуктов
- 450 грамм печени;
- 150 грамм куриного филе;
- 2-3 свежих куриных яйца;
- две столовые ложки сметаны;
- 70 миллилитров молока;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для крема
- одна свежая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- 50 грамм плавленого сыра (половина сырка);
- треть чайной ложки карри;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Салат
- одна свежая морковь;
- половина пачки плавленого сыра;
- один зубчик чеснока;
- 50 грамм грецких орехов;
- майонез – по вкусу.
Для украшения
- листья салата;
- сваренные вкрутую куриные яйца;
- зелень укропа или петрушки;
- пять перепелиных яиц.
Пошаговый процесс приготовления
- Свиную печень необходимо хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и в таком виде убрать в холодильник на 12 часов: чтобы стекла вся жидкость и кровь. Затем снимаем пленку и нарезаем на небольшие кусочки.
- Сначала приготовим мясное тесто для блинов. Печень и куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Фарш солим и перчим по вкусу, вбиваем свежие куриные яйца.
- Затем добавляем в миску с мясом сметану, растительное масло и вливаем молоко. Количество молока регулируйте на свой вкус: его должно быть столько, чтобы тесто получилось жидким, и его можно было налить на сковороду.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины из печени. Старайтесь делать блинчики одного размера.
- Выпекать блины необходимо на среднем огне: как только поверхность побелеет, исчезнет вся кровь, переворачиваем блин на другую сторону.
- Блинчики складываем стопкой и оставляем остывать.
- Пока есть время, подготовим остальные продукты. Одну головку репчатого лука оичщаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
- Очень мелко рубим зубчик чеснока.
- Одну большую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до прозрачности лука.
- Затем отправляем в сковороду морковь, солим, добавляем карри и перемешиваем.
- Обжариваем овощи до полуготовности моркови.
- Обжаренные овощи перекладываем в чашу блендера и взбиваем до состояния крема.
- Натираем туда на мелкой терке половинку плавленого сырка (типа «Дружба» или «Янтарный»), втору половинку оставляем для салата.
- Добавляем в крем майонез, лучше домашний. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Плоское сервировочное блюдо украшаем зелеными листьями салата и начинаем собирать торт.
- Выкладываем первый блин-корж, смазываем его кремом: старайтесь сделать так, чтобы крема хватило на все коржи.
- Совет. Даже если какой-то из блинчиков у вас сломался, ничего страшного: смело выкладывайте его – крем все соединит.
- Подобным образом собираем весь торт.
- Крупную сырую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке, перекладываем в чашу.
- Добавляем в нее один зубчик чеснока, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
- Натираем туда оставшийся плавленый сырок, натертый на мелкой терке.
- Всыпаем рубленые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде или в духовке.
- Заправляем все майонезом или универсальным соусом: рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
- Кстати, такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясу.
- Смазываем полученным салатом бока торта и выкладываем его остатки сверху.
- Закусочный печеночный торт можно подавать на стол в таком виде, просто украсив его веточками укропа.
- А можно пойти дальше: отварить до готовности куриные и перепелиные яйца.
- Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить их по краю торта.
- Белки натереть на мелкой терке и украсить ими серединку.
- Из веточек укропа выложить узор на границе белого и желтого.
- 4 перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль пополам и выложить их на желтом фоне в виде цветка.
- Одно неочищенное перепелиное яйцо установить в серединке цветка (смотрите на фото).