Содержание
Предлагаем вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов.
Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины — шикарные!
Для приготовления царских блинов понадобится:
- мука — 2,5 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- сливки — 3/4 стакана;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
- Стакан емкостью 200 мл.
Приготовление:
1.Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
2.Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3.В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).
4.Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.
5.Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.
6.Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.
7.Белки взбить со сливками миксером.
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.
Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое — пенистое).
Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.
Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Бабушкины тонкие блины на молоке
Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 ст.л. сливочного масла
- 50г подсолнечного масла
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
Приготовление:
1.Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
2.Добавляем в тесто сливки.
3.Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
4.Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
5.Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!