4 самых вкусных рецепта блинчиков, которые всегда получаются с первого раза!

0
282

Содержание

4 самых вкусных рецепта блинчиков, которые всегда получаются с первого раза!

Предлагаем вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов.

Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины — шикарные!

Для приготовления царских блинов понадобится:

  • мука — 2,5 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливки — 3/4 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление:

1.Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

2.Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

3.В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

4.Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.

5.Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

6.Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

7.Белки взбить со сливками миксером.
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое — пенистое).

Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аппетитный и сытный картофель “Карбонара”. Вы больше не захотите готовить картофель по-другому!

Бабушкины тонкие блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 50г подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли

Приготовление:

1.Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.

2.Добавляем в тесто сливки.

3.Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

4.Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

5.Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Блины по старинному русскому рецепту

4 самых вкусных рецепта блинчиков, которые всегда получаются с первого раза!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь