Настоящее объедение!
Сочные, сытные, с тонким ароматом розмарина и чесночка мясные рулеты, приготовленные на гриле, вызовут восторг всех собравшихся за обеденным столом!
Если в вашей семье есть гурманы — приверженцы модных низко-калорийной, низко-жирной, белковой диет, вы поразите их этим сбалансированным и вкусным блюдом. Только дождитесь момента, когда вы впервые приготовите и попробуете ароматный бальзамический соус с розмарином и чесноком… вы будете добавлять его ещё во множество других блюд, настолько деликатен и восхитителен его вкус!
Да, заметьте: использовать нужно СВЕЖИЙ розмарин, не засушенный, это важно.
Эти мягкие рулетики нафаршированы поджаренными полосками сладкого болгарского перца, луком, кабачками цукини и грибами, после чего приготовлены на мангале или гриле, сбрызнутые изумительной розмариново-чесночной глазурью.
Итак, приступим! Начнём с бальзамической глазури.
Для розмариновой бальзамической глазури:
- 1/4 чашки тёмного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки красного вина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, разведённая в ¼ чашке мясного бульона
Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне (2 минуты). Уменьшите огонь и оставьте ещё на 10 минут на очень медленном огне.