Содержание
Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп.
Такой мне варила моя бабушка, а теперь я готовлю его своему сыну. Это настоящая классика домашней кухни и, казалось бы, улучшить тут что-то сложно.
Но есть тонкости, которые позволят сделать его еще вкуснее. Сегодня наша редакция расскажет, как правильно приготовить наваристый и сытный куриный суп.
Вкусный куриный суп
Ингредиенты
- 300 г курицы (крылья и бедрышки)
- 2 л воды
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 г капусты
- 2 ст. л. манки
- 1 пучок петрушки
- 2–3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- перец и соль по вкусу
Приготовление
1. Залей мясо водой и поставь на плиту. Доведи до кипения, не забывая снимать пенку, посоли и вари 5–7 минут.
2. Одну луковицу промой и неочищенной положи в воду к курице. Готовить бульон нужно еще 15–20 минут (до готовности мяса).