Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье.Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники.Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники.
Да, действительно похожи, и в то же время — отличаются.Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными.
Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Ингредиенты
- картофель — 500 г;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);
- молотый кориандр — 1/3 ч. л.;
- черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.
- Добавить кефир. Затем добавить муку, перемешать.
- Вбить в картофельное тесто 1 яйцо.
- Посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр.
- Тесто для блинов получается, как густая сметана.
- На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.
- Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Вкусные картофельные блины готовы.
Приятного аппетита!