Содержание
Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики» настолько красиво смотрится, что даже на праздничном столе разлетается на «ура».
Процесс приготовления невероятно простой, продукты нужны недорогие и самые обычные. Я делаю ее очень часто на ужин, а еще берем с собой на пикник: перекусить, пока мясо на подходе. Мягкие вафли с сытной начинкой, обжаренные в масле – это невероятно вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать: думаю, что вам блюдо тоже по душе придется.
Состав продуктов
- шесть штук вафельных конусов;
- 100 грамм любых рыбных консервов в масле;
- 50 грамм сырого риса;
- одна головка репчатого лука;
- одна чайная ложка майонеза;
- одно свежее куриное яйцо;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- кусочек сливочного масла – для лука.
Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики»: пошаговый процесс приготовления
- Вафельные конусы можно купить в супермаркете: они продаются в пакетах по 20 штук, как правило.
- Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до готовности. Как только он станет золотистым, снимаем с огня и остужаем.
- Сухой рис (у меня он круглый) промываем в нескольких водах, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, с небольшим количеством соли.
- Остывший рис выкладываем в миску, добавляем к нему жареный лук.
- Банку любой консервированной рыбы разминаем вилкой и перекладываем в посуду с рисом.
- Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза для вкуса.
- Совет. Как сделать очень вкусный густой домашний майонез, смотрите по ссылке на нашем сайте.
- Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Полученной начинкой заполняем вафельные конусы, очень плотно, чтобы не оставалось пустых мест.
- Куриное яйцо разбиваем в удобную посуду, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
- Вафельные конусы окунаем в яйцо, а потом выкладываем в раскаленное масло.
- Обжариваем со всех сторон, до румяности.
Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики» не только праздничный стол украсит, но и повседневное меню разнообразит. Готовится она очень быстро, из доступных продуктов, получается невероятно вкусной.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.