Гости будут в восторге: сочный и ароматный куриный рулет в беконе

0
405

Содержание

Гости будут в восторге: сочный и ароматный куриный рулет в беконе

Куриный рулет в беконе получается очень сочным, ароматным, с аппетитной пикантной начинкой.

Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным и нарядным: станет настоящим украшением любого праздничного стола. Снаружи – сочный и ароматный бекон, внутри – нежное мясо и аппетитная начинка из творожного сыра и болгарского перца. В горячем виде – это сытное горячее блюдо, а в холодном – отличная закуска для праздничного стола.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • две чайные ложки горчицы с зернами;
  • небольшой пучок петрушки;
  • по четвертинке желтого и красного болгарского перца;
  • 16 полосок сырокопченого рулета.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и отжимаем выделившуюся жидкость.
  2. В миску выкладываем творожный сыр и соединяем его с тертыми огурцами.
  3. Небольшой пучок петрушки измельчаем и отправляем в миску с сыром.
  4. Туда же добавляем горчицу в зернах, все тщательно перемешиваем. Солить не нужно.
  5. Четвертинки сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками. Убираем его пока в сторонку.
  6. Куриную грудку накрываем пищевой пленкой и отбиваем: должен получиться пласт толщиной не более одного сантиметра.
  7. Со второй частью куриной грудки необходимо проделать все то же самое.
  8. Полученные куриные отбивные кладем внахлест, в один пласт. Лучше это сразу делать на пленке: с ее помощью легче свернуть мясо в рулет.
  9. Смазываем мясо начинкой из творожного сыра и посыпаем болгарским перцем. Перец немного вдавливаем в начинку. Смазывать необходимо весь пласт, не доходя до краев: примерно по одному сантиметру.
  10. Аккуратно, помогая себе пленкой, на которой лежит мясо, сворачиваем его в рулет.
  11. Заворачиваем полученный рулет в полоски сырокопчёного бекона, прикладывая их немного наискосок.
  12. Если останутся просветы, их можно закрыть полосками бекона, внахлест.
  13. Противень застилаем фольгой и, с помощью пленки, переносим на него рулет.
  14. Отправляем противень с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жарим картошку правильно: 6 драгоценных правил!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь