Содержание
Куриный рулет в беконе получается очень сочным, ароматным, с аппетитной пикантной начинкой.
Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным и нарядным: станет настоящим украшением любого праздничного стола. Снаружи – сочный и ароматный бекон, внутри – нежное мясо и аппетитная начинка из творожного сыра и болгарского перца. В горячем виде – это сытное горячее блюдо, а в холодном – отличная закуска для праздничного стола.
Состав продуктов
- 500 грамм куриного филе;
- два маринованных огурца;
- 100 грамм творожного сыра;
- две чайные ложки горчицы с зернами;
- небольшой пучок петрушки;
- по четвертинке желтого и красного болгарского перца;
- 16 полосок сырокопченого рулета.
Пошаговый процесс приготовления
- Маринованные огурцы натираем на крупной терке и отжимаем выделившуюся жидкость.
- В миску выкладываем творожный сыр и соединяем его с тертыми огурцами.
- Небольшой пучок петрушки измельчаем и отправляем в миску с сыром.
- Туда же добавляем горчицу в зернах, все тщательно перемешиваем. Солить не нужно.
- Четвертинки сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками. Убираем его пока в сторонку.
- Куриную грудку накрываем пищевой пленкой и отбиваем: должен получиться пласт толщиной не более одного сантиметра.
- Со второй частью куриной грудки необходимо проделать все то же самое.
- Полученные куриные отбивные кладем внахлест, в один пласт. Лучше это сразу делать на пленке: с ее помощью легче свернуть мясо в рулет.
- Смазываем мясо начинкой из творожного сыра и посыпаем болгарским перцем. Перец немного вдавливаем в начинку. Смазывать необходимо весь пласт, не доходя до краев: примерно по одному сантиметру.
- Аккуратно, помогая себе пленкой, на которой лежит мясо, сворачиваем его в рулет.
- Заворачиваем полученный рулет в полоски сырокопчёного бекона, прикладывая их немного наискосок.
- Если останутся просветы, их можно закрыть полосками бекона, внахлест.
- Противень застилаем фольгой и, с помощью пленки, переносим на него рулет.
- Отправляем противень с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.