Содержание
Печень все готовят по-разному. Но в основном ее жарят или используют в выпечке. А мы хотим познакомить вас с рецептом запеченной печени. Помидоры добавят этому блюду сочности, а сыр поможет ее сохранить и придаст пикантный аромат. Блюдо получается очень вкусное и готовится быстро.
Необходимые продукты
- куриная печень – 0,6 кг
- помидоры – 250 гр
- лук – 170 гр
- чеснок – 4 дольки
- зелень
- соль, перец
- твердый сыр – 170 гр
Начинаем приготовление
- Печень промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и измельчаем. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук. Затем всыпаем туда печень и слегка обжариваем.
- Чеснок и зелень измельчаем, помидоры режем кружочками или кубиками (по желанию). Сыр натираем на терке.
- Берем форму для выпекания и выкладываем в нее обжаренную печень с луком. Сверху присыпаем зеленью и чесноком. Затем выкладываем помидоры и присыпаем их сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться наше блюдо на 10-15 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавился.
Приятного аппетита!