Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

0
805

Содержание

Шашлыка нежнее я еще не ела, попробуйте и убедитесь лично! Такой сочный и ароматный!

Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Уже весна, а это значит, что пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг
  • Лук — 750 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 150–200 мл

Приготовление

Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Насыпьте приправы и соль.

Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.

Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.

Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.

Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Оставьте мясо на 40 минут.

Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кухен «Райское наслаждение». Моя семья всегда в Восторге и еще просят добавки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь