Содержание
Печеночный торт с морковью и луком – это и вкусно, и красиво, и недорого! Такой тортик всегда выглядит очень аппетитно и быстро сметается со стола. Украсить его можно на любой вкус, очень красиво получается с зелёным луком и рубиновыми зернами граната. Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус – просто восхитительный.
Ингредиенты:
для блинов:
- куриная (или индюшиная) печень 600 грамм;
- сметана 2 ст. ложки;
- мука 0,5 стакана;
- яйцо 2 шт.;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
для начинки:
- лук средний 2 шт.;
- морковь крупная 3 шт.;
- майонез (или натуральный йогурт) 5 ст. ложек;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
для украшения:
- зелёный лук несколько перьев;
- зерна граната по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку либо измельчить до однородности с помощью блендера.
- Добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и перемешать. Должна получиться однородная не очень густая масса.
- На сковороде разогреть растительное масло, вылить пару ложек печеночной массы и разровнять.
- Выпекать печёночные блины с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания, затем выложить стопочкой на тарелку.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить. По желанию, добавить любимые специи.
- Майонез (или натуральный йогурт) перемешать с раздавленным через пресс чесноком.
- Смазать первый печёночный блин майонезом, поверх выложить морковь с луком, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать блинный торт.
- Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанным зелёным луком и зернами граната либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!